Среднепоздний (120-130 дней от высадки рассады до наступления технической спелости) гибрид. На одном растении формируется 20-30 кочанчиков овальной формы, зеленой окраски с антоцианом, массой 8-14 г. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанные они быстро вянут. Урожайность до 1.6 кг/м2 Из всех видов капусты брюссельская наиболеебогата витаминами С и Вэ (фолацин) Используют для приготовления салатов, различных гарниров, в свежем виде, в супах и для консервирования. Посев на рассаду - в марте-апреле Высадка в грунт - в мае-июне по схеме 40x60 см. Культура холодостойкая, переносит заморозки до -7°С.
- Производитель Гавриш
Отзывы покупателей