Раннеспелый (от всходов до технической спелости корнеплодов 70-90 дней) сорт. Один из популярныхи оригинальных сортов в линейке цветной моркови.Корнеплоды цилиндрические, гладкие, прямые и ровные, длиной 15 - 20 см, с темно-фиолетовой тонкой кожицей, и сочной, хрустящей, сладкой мякотью апельсинового цвета. Сердцевина ярко желтая,тонкая и практически отсутствует. Употребление фиолетовых сортов моркови в пищу позволяет: укрепить иммунную систему, нормализовать уровень холестерина, снизить риск онкологических заболеваний, улучшить зрение, за счет наличия антоцианов, большого содержания каротиноида лютеина, а также микроэлементов и витаминов. Поэтому полезнее всего употреблять морковь в пищу в свежем виде или использовать для приготовления свежевыжатого сока. Из-за необычного окраса этот корнеплод любят использовать для украшения различных блюд, особенно эффектно он выглядит, когда нарезан на кружочки. Корнеплоды можно мариновать, варить,жарить, тушить, запекать.
- Производитель СеДеК
Отзывы покупателей