Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 110-115 дней, до биологической 125-130 дней (период созревания укороченный). Растение штамбовое, высотой 45-65 см, с букетным плодоношением и дружным созреванием плодов. Специальной формировки не требуется. Плоды плоскоокруглые, глянцевые, с выраженными долями, 3-4-гнездные, массой 130-180 г, толщина стенки до 8 мм, в технической спелости зеленые, в биологической - темно-красные. Плоды содержат преимущественно моносахара: глюкозу и фруктозу, что делает их незаменимыми для диетического питания. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 230,7 мг%. Используется для потребления в свежем виде, консервирования, фарширования, во всех видах промышленной переработки перца, в том числе изготовления чипсов. Пригоден для изготовления перечных чипсов. Густота посадки 6-7 раст./м2, схема посадки 70х15 см. Устойчив к вертициллезному увяданию. Урожайность 4-5 кг/м2.
- Производитель Семко
Отзывы покупателей